г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Госдумой будут установлены сроки до 20 лет за "пьяные" ДТП

22.07.2016 г.

Водители, которые будут уличены в том, что управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будут строго наказываться. Административная ответственность (арест сроком на 15 суток), которая наступает по ныне действующему законодательству для лиц, севших за руль, после того, как уже были лишены прав за вождение в пьяном виде, будет заменена уголовной – лишение свободы сроком до трех лет или принудительные работы.

За отказ от медицинского освидетельствования, который сейчас влечет за собой лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет, вводится административное взыскание в размере пятидесяти тысяч рублей.

Проектом закона предполагается введение в законодательство дифференцированных наказаний, в зависимости от степени опьянения водителя.

Лицо, в крови которого содержится до 0,2 промилле, будет считаться трезвым. Это, со слов Лысакова, предпринимается для исключения, в частности, погрешности приборов.

Если в крови находившегося за рулем гражданина, будет обнаружено от 0,2 до 0,5 промилле алкоголя, ему грозит ответственность в виде лишения прав сроком от полутора до двух лет и штраф в двадцать тысяч рублей.

Если в крови будет содержаться от 0,5 до 0,8 промилле, то это повлечет за собой ответственность в виде лишения прав на три года и тридцать тысяч рублей штрафа.

При наличии в крови алкоголя свыше 0,8 промилле – пять лет лишения прав и административное взыскание в пятьдесят тысяч рублей.

Однако над этой нормой пока все еще ведутся дискуссии.

Председатель Правительства РФ Медведев на прошедшем на днях совещании заявил, что придерживается своей точки зрения, касающегося сохранения нулевого промилле. Однако, по словам Лысакова, он может ее пересмотреть, если его переубедят.

В профильном комитете Госдумы высказываются предположения об ужесточении также санкции статьи 264 УК РФ за дорожно-транспортное происшествие, виновником которого является пьяный водитель. В случае если в нем погибнет один человек, виновник может быть наказан лишением свободы сроком 10 лет, в отличие от семи лет сейчас. Если же жертвами ДТП станут 2 и более лиц, то ответственность возрастет до двадцати лет (сейчас максимально за это суды могут назначать 9 лет). Кроме этого, ранее главой комитета Госдумы Ириной Яровой выдвигалось предложение об установлении нижнего предела санкций на уровне не менее 5 лет лишения свободы, а максимального – на уровне пятнадцати лет. Это соответствует ответственности, наступающей за умышленное убийство одного лица. По словам Лысакова, конечная «цифра может поменяться».

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут