г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Принят закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений

18.05.2018 пїЅ. Госдума во втором чтении проголосовала за законопроект, выдвинутый Законодательным собранием Новосибирской области.

 Госдума во втором чтении проголосовала за законопроект, выдвинутый Законодательным собранием Новосибирской области. Под запретом в ближайшем будущем окажется пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Парламентарии серьезно поработали над представленным законопроектом, и ко второму чтению существенно изменили его. Основное внимание было уделено вопросу универсализации законопроекта, более конкретно стало понятие пропаганды. Теперь ее формулировка будет звучать как «распространение информации, нацеленной на формирование у детей и подростков нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности сексуальных отношений нетрадиционного характера, навязывание им информации о таких отношениях».
Как комментирована ранее представитель «Единой России» Ольга Баталина, от формулировки "пропаганда гомосексуализма" решено было отказаться, перейдя к общей норме «нетрадиционные сексуальные отношения». Соответственно, поправки теперь охватывают не только гомосексуализм как таковой».
Предложенные же санкции за нарушение запрета на подобную пропаганду для физических и должностных лиц ко второму чтению остались прежними. Для физических лиц размер штрафа составит 4000-5000 рублей, должностным лицам в случае нарушения запрета придется уплатить 40 000 – 50 000 рублей штрафа.
Организации решено наказывать строже, чем предлагали новосибирские депутаты: штраф составит не 400 – 500 тысяч рублей, а от 800 тысяч до миллиона рублей.
Кроме того, возможно приостановление деятельности юридических лиц на 90 суток. В прессе и в интернете запрещенная пропаганда будет грозить гражданину штрафом в 50 000 – 100 000 рублей, должностному лицу в 100 000 – 200 000 рублей, а юридическое лицо может быть оштрафовано на 1 миллион рублей.
Не обошли наказаниями и иностранцев. Граждане других государств помимо административного штрафа, суммой 4000-5000 рублей, рискуют получить административный арест до 15 суток и быть выдворенными с территории РФ.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут