г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Слух об обысках на улицах не подтвердился

14 марта состоялось заседание Координационного совета при МВД по вопросам правового взаимодействия с частными сыщиками и не государственными охранными организациями

14 марта состоялось заседание Координационного совета при МВД по вопросам правового взаимодействия с частными сыщиками и не государственными охранными организациями, в котором принял участие и член Общественной палаты Дмитрий Галочкин.ы

Именно Галочкин выступил с заявлением: «Пресса после недавнего заседания в МВД неадекватно расценила рассматриваемые на нем вопросы. В частности представители некоторых СМИ озвучили версию, что МВД планирует разрешить охранникам частных фирм проводить обыск людей прямо на улице. Но на встрече рассматривался вопрос о законодательном разрешении проводить досмотр в местах большого скопления людей – кинотеатрах, стадионах или крупных торговых точках».

Предлагаемые нововведения узаконят ситуацию, которая фактически сейчас и действует. «В реальности такой обыск происходит сейчас при срабатывании сигнала на выходе из супермаркета, когда охранник предлагает вам показать содержимое ваших пакетов. Юридических оснований на проведение таких досмотров сегодня не существует», – разъясняет эксперт.

Галочкин уверяет, что Общественная палата очень скрупулезно отслеживает все события, которые влияют на правовые нормы защиты прав личности, и никогда не выступит с одобрением тех предложений, которые приведут к конфликтным ситуациям и приведут к ущемлению прав человека.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут