г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Госдума приняла закон, который возвращает функцию конвоирования МВД

По предварительным сообщениям, парламентарии должны были рассматривать законопроект, вносящий правки в федеральный закон «О полиции» во втором чтении.

Сегодня без направления на доработку сразу в двух чтениях Государственная Дума Российской Федерации приняла закон, согласно с которым МВД была возвращена функция конвоирования. Принятый в 2011 году закон «О полиции» оговаривал передачу этих функции полностью в ведомство ФСИН с наступлением 2013 года. Но в последний день декабря прошлого года президентом РФ на рассмотрение Госдумы был предложен проект, по которому сопровождение заключенных из следственных изоляторов в суд или для проведения следственных действий.

По предварительным сообщениям, парламентарии должны были рассматривать законопроект, вносящий правки в федеральный закон «О полиции» во втором чтении. Но представляющий законопроект заместитель председателя думского антикоррупционного комитета единоросс Александр Хинштейн, заявил, что законопроект доработан в полной мере и может быть одновременно принят и в третьем чтении, ведь за текущий месяц после 1го чтения депутаты внесли всего две технических правки. Хинштейн, после принятия таблицы правок, сразу же предложил принят документ окончательно, и четыреста сорок три депутата поддержали и приняли закон (проголосовавших против не было).

Депутат «Свободной России» Татьяна Москалькова во время перерыва между голосованиями высказала мнение, что необдуманность принятия решений и законопроектов депутатами после 1го чтения, приводит к недоработкам и столкновению интересов. Депутат отметила, что ФСИН были переданы функции конвоирования, которые она попросту не имела возможности выполнить.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут