г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Госдума утверждает правки в федеральный закон о судебной системе и арбитражах, учитывая мнение ВС

Госдума во втором чтении рассмотрит изменения в ФКЗ «О судебной системе» и «Об арбитражных судах»

Госдума во втором чтении рассмотрит изменения в ФКЗ «О судебной системе» и «Об арбитражных судах», которые направлены на изменение правовых норм данных законов в соответствии с последними принятыми нормативными актами. Об этом сообщил пресс-центр Госдумы после принятия соответствующего решения Советом палаты.

Этот проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы еще в феврале 2011 года и был вотирован после первого чтения в октябре 2012.

За прошедшее время в данный документ были внесены поправки, введенные Верховным и Высшим арбитражным судами, Правительством РФ, частности Владимиром Плигиным председателем Комитета ГД по градостроительству и конституционному праву (таблица поправок представлена здесь).

В ходе рассмотрения данного законопроекта была отмечена коллизия в первой статье федерального конституционного закона от 7.02.2011 года «О судопроизводстве общей юрисдикции РФ», которая заключается в несоответствии его норме, в которой к федеральному судопроизводству общей юрисдикцией относится ряд судов (районный, городской и межрайонный), которые функционируют согласно норм ФКЗ от 31.01.1996 года «О судебной системе РФ».

Внесенными поправками в законопроект уточняется, что к районным судам относятся также городской и межрайонные.

Также, введенные правки в федеральный закон о судебной системе и об арбитражах конкретизируют перечень вопросов, которые уполномочен рассматривать не так давно основанный Суд по интеллектуальным правам согласно ст.43.3 ФКЗ.

Судебным органам предоставляется право пересматривать дела, по которым уже вступили в юридическую силу решения, если были открыты и предоставлены новые обстоятельства касательно данного дела. Суд по интеллектуальным правам также вправе по вновь обнаруженным обстоятельствам пересматривать дела, по которым им ранее было вынесено решение, и акты вступили в силу, также могут быть пересмотрены дела, в которых присуждается компенсация за нарушение права на судопроизводство.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут