г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Московские власти хотят решать вопрос «резиновых квартир» по-своему

Журнал «Эксперт» рассказал о том, как столичные власти собираются заняться выявлением граждан, которые проживают в квартирах без регистрации.

Журнал «Эксперт» рассказал о том, как столичные власти собираются заняться выявлением граждан, которые проживают в квартирах без регистрации. Московские исполнительные органы не собираются ждать федерального закона. Уже сейчас управляющим компаниям и участковым вменено в обязанность дважды в месяц делать обход квартир и выявлять жильцов без прописки. Введение этих мер объясняются представителями мэрии необходимостью оптимизировать учет водопотребления.

Реализацией мер занимается департамент ЖКХ. В первую очередь таким обходам будут подлежать квартиры, где не установлены счетчики водопотребления.

Разработаны методические рекомендации для работников ЖКХ и участковых по выявлению лиц, проживающих в квартирах не зарегистрировавшись. Эти рекомендации можно прочитать на сайте департамента. По итогам проверки участковые должны составить официальный акт, где будут указаны данные граждан без регистрации, и составить соответствующий протокол о совершении административного правонарушения правил регистрации.

Если будет выявлен факт сдачи в наем собственником жилого помещения без оформления необходимых документов, информация пойдет в налоговые службы с информацией о выявлении факта незаконной предпринимательской деятельности. А информация о незарегистрированных гражданах будет передаваться управляющей организацией в миграционную службу.

Свое негативное отношение высказала депутат Галина Хованская. По ее мнению, если физическое лицо не является резидентом РФ, то ограничения надо вводить еще на границе. Для ограничения регистрации по одному адресу большого количества людей надо вводить ограничения на селение. Сейчас отказать в регистрации не имеют права. В целом, действия московских властей нарушают Конституцию РФ.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут