г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

За распространение контрафакта предлагается ввести более строгие и жесткие санкции

Совет Федераций озвучил инициативу усилить меры по борьбе с ввозом и распространением контрафактной продукции. Ведомства и профильные министерства поддержали эти предложения.

Совет Федераций озвучил инициативу усилить меры по борьбе с ввозом и распространением контрафактной продукции. Ведомства и профильные министерства поддержали эти предложения.

По сообщению Светланы Орловой, заместителя Председателя Совета Федераций, заинтересованные Министерства промышленности и торговли РФ, экономического развития РФ, юстиции РФ, а также, органы защиты прав потребителей совместно разработали и представили проект официального ответа на законопроект, предусматривающий изменения статей 14.7 и 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вице-спикер в своем выступлении отметила, что инициатива Совета Федераций поддержана, и текст, отредактированный с учетом всех замечаний, передан в Правительство РФ для ознакомления.

В пояснении по содержанию отзыва Светлана Орлова напомнила об инициативе ужесточить штрафы за распространение контрафакта. За хранение и реализацию товара, на котором незаконно воспроизводится торговая марка или торговый знак, также будет налагаться административный штраф.

Парламентарий привела примеры некоторых секторов реализации товара, в которых контрафакт превышает половину всего объема продаж. Это лекарства, обувь, продукты питания, алкоголь, запчасти для различного транспорта, компоненты авиадвигателей, детские товары, программное обеспечение.

В выступлении было указано, что законодательство, которое на сегодняшний день регламентирует эту сферу экономических отношений, имеет серьезные недостатки и пробелы. Это в свою очередь не позволяет вывести борьбу с появление контрафакта на российском рынке на должный уровень.

Данный факт и послужил серьезным мотивом для внесения поправок в существующие законы. Поправки напрямую дополнят нормы закона мерами ответственности за реализацию заведомо контрафактного и фальсифицированного товара.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут