г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Усыновленные иностранцами дети сохранят гражданство РФ

Депутаты Государственной думы своим постановлением могут запретить иностранным родителям лишать усыновленных ими детей-граждан РФ российского гражданства.

Депутаты Государственной думы своим постановлением могут запретить иностранным родителям лишать усыновленных ими детей-граждан РФ российского гражданства.

По действующим на сегодняшний день нормам законодательства, усыновители, выступая опекунами, могут это сделать достаточно легко, воспользовавшись соответствующим решением. Такое решение позволено принимать опекунам.

Эту ситуацию прокомментировал представитель группы авторов законопроекта Игорь Игошин. В частности, он подчеркнул, что в практике усыновления российских детей гражданами других стран стало встречаться все больше преступлений в отношении несовершеннолетних. А российское законодательство никак не защищает детей в этом отношении, позволяя опекунам лишать их российского гражданства. Такое положение дел сводит к минимуму возможность государства защитить интересы своих несовершеннолетних граждан, которые усыновлены иностранными семьями и проживают за границей.

Депутат высказал четкое убеждение, что вопрос гражданства – это в первую очередь вопрос отношений конкретного человека со страной, где он родился. Поэтому никакие третьи лица не должны иметь права вмешиваться в эти отношения и уж тем более разрушать их. Особенно, учитывая тот факт, что в законодательстве есть все необходимые нормы, позволяющие решать этот вопрос самому ребенку в тот момент, когда он достигнет совершеннолетнего возраста.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут