г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Госдумой подготовлен новый законопроект «О финансовом контроле за коррупционерами, вышедшими на свободу»

Рабочей группой Госдумы был разработан законопроект, который предлагает осуществлять финансовый контроль над коррупционерами, освобожденными из мест лишения свободы.

Данным законопроектом устанавливается порядок осуществления контроля за финансовыми операциями лиц, которые были приговорены за совершение экономических и коррупционных преступлений в крупном и особо крупном размере, после выхода их на свободу, а так же контроля над финансами их родственников и несовершеннолетних детей.

В законопроекте предлагается установить срок такого надзора от 1 года до 5 лет, но он не должен превышать срок необходимого для ликвидации судимости.

Регламентирована процедура предоставления документов поднадзорными, подтверждающих законность приобретения имущества, в случае непредоставления таких документов, имущество может быть отчуждено в пользу государства или же пострадавшей стороны.

По словам автора данного законопроекта Ильи Костунова, работа правоохранительных органов в части расследований преступных действий по хищению и сокрытию бюджетных средств и других коррупционных преступлений в последнее время значительно улучшилась.

Но депутат также отметил, что зачастую сложно провести процедуру по возврату расхищенных средств в бюджет или изъять средства, полученные в виде взятки. А часто это просто невозможно сделать, отсидев срок и выйдя на свободу, коррупционер может с легкость воспользоваться украденными деньгами. Государство несет миллиардные убытки.

Предлагается создать аналогичный административному надзору финансовый надзор. Т.е. в течение следующих 5 лет после выхода на свободу, осужденный должен будет прозрачно декларировать своих доходы или расходы.

Рабочей группой, возглавляемой Костуновым, были направлены письма в МВД, Генпрокуратуру, ФСБ и Верховный суд РФ. Авторы законопроекта надеются на его одобрение, после проведения масштабных переговоров и бесед по данному вопросу.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут