г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

В Госдуме прошли первые переговоры о создании обновленной версии Уголовно-исполнительного кодекса РФ

Прошло первое совещание рабочей группы по защите прав граждан РФ содержащихся в местах заключения, которая была создана в Комитете Госдумы по делам религиозных объединений и общественных организаций.

На совещании присутствовали уполномоченные общественных организаций по вопросам защиты прав заключенных и формированию социального контроля условий содержания в местах заключения под стражу, а так же правовые эксперты и адвокаты, именитые журналисты и популярные блоггеры, которые освещают тему защиты прав человека и реформирования силовых структур. Главой созданной группы стал общеизвестный правозащитник Владимир Осечкин, который создал социальную тематическую сеть Gulagu.net.

На заседании рабочей группы поднимались вопросы об общественном противодействии применению пыток и физических издевательств в следственных изоляторах и местах содержания под стражей, поднимался вопрос о реальном пресечении беззакония в действиях силовых структур, обсуждалось расширения прав и полномочий общественных контролеров, создание правовой базы по защите самих правозащитников, а так же о необходимости реорганизации и обновления функций Общественной наблюдательной комиссии.

В ходе собрания были жестко раскритикованы действия ФСИН в частности отношения федеральной службы к женщинам-заключенным, так же была четко озвучена необходимость написания абсолютно новой версии Уголовно-исполнительного кодекса РФ, которая бы отвечал требованиям и ожиданиям современного общества. Участники собрания высказали позицию недопустимости дальнейшего частичного изменения законодательства.

В итоге, рабочей группой было предложено внесение изменений в Федеральные законы о социальном контроле по соблюдению прав человека в УИС. Участники заседания практически единогласно приняли решение о необходимости включения партий, СМИ и религиозных объединений в число организаций, которые имеют право на выдвижение своих представителей в ОНК.

Также на заседании было предложение внести изменения в законодательство, которое бы разрешало использование фото- видеосъемку, а так же использование мобильных устройств при проведении проверки общественными наблюдателями учреждений МВД и УИС.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут