г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Материалы арбитражного судопроизводства будут предоставляться в электронном виде

На днях председатель Верховного Арбитражного Суда Антон Иванов на церемонии открытия нового здания Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа сообщил, что в ближайшее время планируется принятие законопроекта, которым предусмотрен полный переход через несколько лет арбитражной системы от дел на бумажном носителе к делам в электронной форме.

Он сообщает о том, что дело в бумажном виде будет формироваться только в первой инстанции, там же оно будет храниться. Для рассмотрения в последующих инстанциях материалы дела должны будут сканироваться, и предоставляться уже в электронном виде.

Если же поступит ходатайства сторон или же судья сам захочет удостовериться в подлинности предоставленных данных, то он сможет востребовать у первой инстанции дело на бумажном носителе. Но как полагают разработчики законопроекта, это будет скорее исключение из правил, например, если заинтересованные лица заявляют о фальсификации материалов дела.

А. Иванов отмечает, что на сегодняшний день на обеспечение работы арбитражной системы бюджет тратит примерно миллиард рублей в год. В основном это уходит на пересылку материалов дел между задействованными инстанциями, в то время как на эти же средства можно осуществить сканирование всех дел, которые поступают в суды.

В ближайшее время высшая инстанция разработает данный законопроект и внесет на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Кроме того, депутаты решат, будут ли электронные материалы доступны публичному просмотру. ВАС предусматривает всеобщую доступность, но все же окончательное решение останется за парламентариями. Об этом сообщил председатель ВАС.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут