г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Предложено ввести конфискацию имущества за незаконные действия в отношении животных, занесенных в Красную книгу

На сегодняшний день в Российской Федерации ущерб за год от одной только незаконной ловли тигра фиксируется в размере примерно 25 млн., а от незаконного отлова птицы – около 240 млн. рублей.

Поэтому Президент РФ В.В. Путин представил Государственной Думе на рассмотрение законопроект, который предлагает ужесточить ответственность за добычу, уничтожение, и сбыт животных, которые занесены в Красную книгу. Об этом сообщил пресс-цент Кремля.

Данный проект федерального закона предусматривает только уголовную отнесенность за все незаконные действия (добычу, оборот, содержание, перевозку, пересылку, продажу, приобретение, хранение и т.п.) в отношении биологических видов, которые занесены в Красную книгу и/или охраняемые в соответствии с международными договорами РФ.

Итак, законопроект, который вносит изменения в некоторые кодексы и законы РФ, предусматривает дополнение Уголовного Кодекса РФ новой статьей 258.1. В соответствие с ней предусматривается ответственность за любые противоправные действия в отношении животных и других биоресурсов, в том числе и водных, которые представляют особую ценность и представлены в перечне, который утверждается Правительством РФ.

Соответствующие правки будут внесены и в статью 104.1 Уголовного Кодекса РФ. Они предусматривают конфискацию денежных средств, ценностей и иного имущества нарушителя, которые получены в результате противоправных действий, зафиксированных в ст.258.1.

Поправки также коснуться и статьи 226.1 УК РФ. Они устанавливают уголовную ответственность за незаконное перемещение особо ценных биологических ресурсов животного и водного мира, а также отдельных их частей и производных из них. Ответственность не будет зависеть ни от стоимости, ни от размера контрабанды подобных товаров, которые будут перемещаться через границу РФ с государствами, которые являются ЕврАзЭС.

Формы расследования и их последовательность по противоправным действия, которые предусматривает статья 258.1, будут зафиксированы в статьях 150 и 151 УПК РФ.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут