г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Соблюдение домашнего ареста будет контролироваться современными техническими средствами

Восемнадцатого февраля Дмитрий Медведев подписал правительственное Постановление №134, которым регулируется порядок использования электронных, аудио, видео и прочих технических средств, применяемых для осуществления контроля за местом нахождения лица, относительно которого ведется производство или вынесено решение с применением меры пресечения – домашний арест, и надлежащего выполнения запретов суда.

Изменения в УПК РФ в части выполнения действий по контролю за соблюдением предписаний и ограничений обвиняемыми и подозреваемыми, к которым суд применил домашний арест, внесены пунктом 5 ст.4 Закона РФ №420 от 07.12.2011г. о внесении поправок в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и соответствующие законодательные документы РФ. Документ регламентирует порядок предоставления и использования сотрудниками уголовно-исполнительных органов аудио, видео, электронных и других приспособлений технического контроля. Полный перечень средств и порядок их применения будет определен Правительством РФ.

В Постановлении №134 представлен полный перечень технических приспособлений.

  • Электронный браслет. Применяется для определения местонахождения и идентификации на расстоянии лиц, которым выдвинуто обвинение или подозреваемых в осуществлении правонарушения. Устройство имеет внутреннюю систему контроля незаконного снятия и открытия корпуса. Пригодно к ношению на длительный (свыше 3 месяцев) срок.
  • Стационарное контрольное устройство. Позволяет непрерывно принимать и определять сигналы, поступающие от электронного браслета. Обеспечивает возможность контроля нахождения на указанной территории или в помещении, сигнализирует о несанкционированных попытках нарушения целостности браслета или его снятия.
  • Мобильное контрольное устройство. Используется одновременно с электронным браслетом, если подозреваемый находится вне зоны действия стационарного устройства. Для идентификации места используются сигналы ГЛОНАСС/GPS.
  • Ретранслятор. Расширяет возможную зону приема устройства, как мобильного, так и постоянного.
  • Персональный трекер. Электронное техническое приспособление со встроенным механизмом отслеживания незаконного отстранения и проникновения в корпус. Разработано для ношения до 3 месяцев на теле. Позволяет удаленно определить местонахождение обвиняемого и его идентифицировать на основании поступающих ГЛОНАСС/GPS сигналов.
  • Устройство аудиовизуального контроля. Применяется для голосового и визуального определения подозреваемых лиц.

Подписанный главой Правительства документ разъясняет и правила, которыми следует руководствоваться при использовании указанных средств.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут