г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Предложено повысить штраф за курение в неотведенных для этого местах

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, которым вводит административную ответственность за нарушение правил, изложенных в законе, регламентирующем охрану населения от воздействия табачного дыма.

Наряду с этим предлагается ответственность за нарушение правил реализации табачных изделий, рекламу и спонсорство табака, а также за курение в неустановленных для этого местах. Кроме того, предложено установить ответственность лиц, вовлекающим несовершеннолетних в употребление табака.

Для окончательного запрета рекламы сигарет требуется принятие корреспондирующих изменений в ФЗ РФ « О рекламе». Закон начал работать в 2006 году.

По проекту административный штраф за продажу табачной продукции несовершеннолетнему лицу для должностных лиц составит от 8 до 10 тысяч рублей, юридические лица должны будут уплатить от 80 до 90 тысяч рублей, также предусмотрена конфискация продукции.

Административный штраф будет наложен за курение на запрещенных федеральным законом территориях. Для граждан – от одной до полутора тыс. рублей.

По мнению законодателей, указанные мероприятия по запрету курения на запрещенных территориях и система административных штрафов как для физических, должностных и юридических лиц, позволит значительно снизить количество потребляемых табачных изделий на всей территории Российской Федерации.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут