г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли проект ФЗ, возвращающий «конвойные» функции МВД

Проект федерального закона, по которому МВД вернут функции сопровождения, был принят в первом чтении Государственной думой.

Ранее «конвойные» функции предполагалось полностью передать Федеральной службе исполнительных наказаний. Оппозиция задала ряд провокационных вопросов правящей партии. Один из них – о необходимости дополнительных затрат около 100 млрд. руб. согласно норм Закона о полиции. «Единая Россия» оправдывается инициативой Рашида Нургалиева.

На днях Государственная дума приняла изменения в законодательных документах, регулирующих деятельность полиции, в частности в закон, принятый 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ. 31 декабря 2012г. Президент РФ внес на рассмотрение парламента проект закона, сохраняющий за Министерством внутренних дел функцию по сопровождению и охране находящихся в СИЗО обвиняемых и заключенных под стражу лиц для прохождения разбирательств, участия в различных этапах уголовного процесса. Ранее было определено, что данная обязанность будет возложена на ФСИН с 01.01.2013г.

Гарри Минх, представитель президента в Госдуме, в одном из интервью пояснил решение В.Путина необходимостью избежать огромных затрат (по оценкам экспертов не менее 100 млрд. руб.) на организацию выполнения функции сопровождения и неизбежные кадровые перемещения и нововведения. Депутат «Единой России» Александр Хинштейн, заместитель главы антикоррупционного комитета Госдумы, ответственность за действия по разработке, внедрению и подписанию закона, предложил перенести на бывшего министра ВД Р. Нургалиева.

Как отметил А. Хинштейн, нынешний законопроект – единственно правильный, его можно рассматривать как признание МВД своих ошибок. Попытка переложить функции сопровождения на ФСИН привели к неверной позиции депутатов и руководящий аппарат РФ. По мнению парламентария, настоящее руководство МВД открыто и честно сообщает о наличии проблем, принимает решения об их устранении, опираясь на рациональность и эффективность в принятии решений.

Как и ожидалось, оппозиция не смогла оставить данную ситуацию без комментария. Представитель Коммунистической партии Владимир Федоткин, на заявление Хинштейна высказался об отсутствии гарантий в будущей работе депутатов и о возможном умышленном введении представителей Госдумы в заблуждение. Коллега Федоткина, Н. Коломойцев, продолжил полемику замечанием о поверхностной работе комитета по безопасности.

Хинштейн настаивает на качественной деятельности депутатов, детальном изучении рассматриваемых проектов законов, отстаивании интересов в случае возможных негативных последствий. Правительство и руководство РФ приняло решение на основании гарантий предыдущего руководства МВД, в компетентности которого не было оснований сомневаться. В целом же закон о полиции, по мнению единоросса, достаточно точный, правильный и понятный, хотя и есть моменты, нуждающиеся в корректировке.

Поправки, возвращающие функции сопровождения и охраны МВД были приняты в первом чтении 445 депутатами.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут