г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Депутаты и члены Правительства за справедливые наказания, но против смертной казни

Выступление министра внутренних дел Колокольцева В. на канале НТВ и высказанное им личное мнение о возможном возвращении крайней меры уголовного наказания для особо жестоких и опасных преступников вызвало серьезный резонанс и бурные обсуждения в политическом обществе Российской Федерации.

По мнению Плигина В., главы правительственного комитета, в ведомстве которого находятся вопросы государственного строительства и конституционного законодательства, в нашей стране максимально возможной мерой за совершенные преступления может быть только смертная казнь. Существуют дела, когда наказание применено несправедливо к невинным людям из-за невозможности доказать их непричастность к преступлению.

Настоящие же виновники жестоких и страшных преступлений обязаны нести ответственность перед законом в полной мере.

Председатель комитета подчеркнул, что зачастую справедливое желание общества к использованию ужесточенных санкций для преступников небезосновательно. В данном случае мнение общественности в целом и частное высказывание предложений Колокольцевым идентичны. Но речь идет об эмоциональной стороне вызвавшего полемику вопроса.

Решения Конституционного суда РФ четко и однозначно определяют позицию Российской Федерации относительно максимальной меры наказания. На сегодняшний день на смертную казнь действует мораторий, – напомнил В. Плигин.

Отрицательное мнение по поводу применения смертной казни также высказал в одном из своих интервью спикер Государственной думы РФ С.Нарышкин.

Более подробно по проблеме возможного изменения наказания для приговоренных за особо тяжкие преступления высказался П.Крашенинников, в настоящее время возглавляющий комитет Государственной думы по вопросам законодательства. В его интервью акцент сделан на сохранение запрета на смертную казнь. Важно то, что сам процесс неотвратим, а не то, насколько он жесток,- считает глава комитета. По его мнению, новые поправки к законам, критика «плохих» существующих и их невыполнение не сделают систему правосудия эффективной, а только надлежащее исполнение способно увеличить этот показатель.

Процедура возвращения смертной казни в стране способна скорее успокоить общественность, но никак не повлияет на уменьшение количества совершаемых преступлений.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут