г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Продолжение темы адвокатуры – монополия на представительство в судах и профессиональные стандарты юридических услуг

Тема была обсуждена на круглом столе в Госдуме. Постоянное обсуждение этого вопроса привело к необходимости его решения на более серьезном уровне. Об этом высказалась замминистра юстиции Е.Борисенко. Суть вопроса в том, что в настоящее время адвокатские услуги по гражданским, третейским, коммерческим делам оказывают адвокаты, юристы без адвокатской лицензии, и даже лица вовсе не имеющие юридического образования. А лишенные принадлежности к адвокатскому сообществу лица просто остаются в профессии.

Для решения этой проблемы необходимо объединение профессиональное. Есть примеры, когда юристы очень высокой квалификации не вступают в адвокатуру. Это говорит о том, что поле для совершенствования этой сферы очень большое.

Способно решить данную ситуацию введение единых стандартов в допуске к профессии и в сфере оказания юридической помощи, такое мнение высказал Семеняко, а также разработать единые требования оценки качества юридических услуг и одновременно единые требования для тех, кто нарушает эти стандарты.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции И.Яровая поддержала тему стандартов. В частности она предложила подумать над единообразным подходом к пониманию вопроса договора между адвокатом и клиентом. На данный момент используется простой гражданский договор. В нем адвокат устанавливает ответственность, продиктованную частично его собственным видением процесса. Клиент в данном случае принимает правила игры, другого варианта развития событий у него просто нет.

И.Яровая высказала мнение о том, что необходимо подумать над предложениями об единообразным подходом к определению стоимости адвокатских и юридических услуг, дать определение качественным и некачественным услугам.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут