г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Возвратиться после депортации можно будет раньше

Депортированные с территории Российской Федерации иностранные граждане смогут вернуться не через пять лет, а через три года, если они самостоятельно оплатят билет на родину при первом вынужденном выдворении. Данный законопроект поступил на обсуждение в Госдуму в конце 2012 года. Цель проекта стимулировать их добровольное возвращение.

Предусмотрен вариант, когда оплатить депортацию может бюджет страны принадлежности иностранного гражданина, частично или полностью.

Негосударственные организации также могут оплатить проезд иностранного гражданина на родину. По словам одного из разработчиков закона У.Ухманова, таким образом, снизятся расходы российского бюджета на содержание мигрантов в спецучреждениях и на оплату им билетов.

Мухаммад Амин Маджумдер, президент Федерации мигрантов, отметил, что главной задачей в этом процессе является выявление нелегально находящихся в РФ иностранных рабочих и перевод их в статус легальности путем проведения мигрантской амнистии. В рамках амнистии мигрантам смягчается наказание при самостоятельной «сдаче».

По статистическим данным ФМС России в прошлом году за пределы страны выдворено 3536 граждан иностранных государств. На август 2012 года в пределах РФ находились более десяти миллионов мигрантов. Третья часть этого количества находились на территории РФ нелегально, при этом работали, получали заработную плату, но не платили налоги. Фактически эта цифра может быть гораздо больше.

Мигранты легальные исключены из числа получателей пенсии, они могут воспользоваться только минимумом медицинских и социальных услуг.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут