г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Приватизация жилья будет продлена только для определенной категории населения

В государственную думу депутатом А.А. Махмутовым внесен проект федерального закона, которым будут внесены изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

На основании законодательства РФ, для граждан, пользующихся жильем по условиям договора муниципального или социального найма, будет отменена бесплатная приватизация жилых помещений с 01 марта 2013 года. Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ, в котором говорится о введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации предусмотрено с 01.03.20013 г. окончание действия определенных норм некоторых законодательных актов. Одной из норм для граждан, проживающих в муниципальном или государственном жилье, определены окончательные сроки для реализации возможности приобретения жилых помещений в собственность.

Начиная с 1991 года, все граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в жилых помещениях согласно заключенным договорам социального найма, при наличии желания и возможностей, могли осуществить свое право на бесплатную приватизацию до 1 марта 2013 года.

Однако, по статистике, достаточно большое количество физических лиц, подавших соответствующие документы в федеральные органы и признанные нуждающимися в жилье, а также ожидающие улучшения условий проживания до 01.03.2013 г., не обеспечены жилыми помещениями на основании договоров социального найма.

Основания и причины отсутствия жилья не зависят от данной категории граждан и зачастую связаны с недостаточным количеством свободных жилых помещений в муниципальном или государственном фонде.

Выполнение норм законодательства приводит к уравниванию граждан, проживающих в муниципальном или государственном жилье на основании договора социального найма, и не воспользовавшиеся им, с теми, кому не были предоставлены жилые помещения для проживания и, теоретически, возможность на приобретение собственности до 1 марта 2013 года.

Для граждан, которые, согласно порядку, определенного законами Российской Федерации, признаны нуждающимися в улучшении условий жизни, и которые до 01 марта 2013 г. не были обеспечены жильем, законопроектом предложено оставить право бесплатной приватизации.

Для выполнения данного предложения, статья 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» будет дополнена третьей частью, где определено следующее: к гражданам, по действующему законодательству имеющим статус нуждающихся в жилье до 01.03.2013 года, будет разрешена приватизация занимаемых помещений, предоставленных по договору найма (муниципальный или жилищный фонд).

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут