г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

МВД зафиксировать в КоАП норму об обязательном медосвидетельстовании лиц, подозреваемых в "административке"

Министерство Внутренних дел Российской Федерации предлагает внести в КоАП дополнение, которое бы позволяло сотрудникам полиции проверять граждан на состояние алкогольного опьянение, если они ведут себя в общественных местах непристойно или подозреваются в совершение какого-либо правонарушения.

Данный законопроект опубликован на сайте ведомства.

На данный момент подобное право дается только сотрудникам ГИБДД в отношении автомобилистов. В отношении же физических лиц, которые подозреваются в административном или уголовном правонарушении, а также граждан, нарушающих общественный порядок, и не являющимися в этот момент участниками дорожного движения, действует временная инструкция. В ней описывается порядок освидетельствования физических лиц на факт выявления опьянения. Она была введена еще в 1988 году.

Так, если сотрудник подозревает гражданина в факте употребления алкоголя, то он может провести проверку его состояния в присутствии как минимум двух свидетелей.

Для этого полицейский использует специальный прибор алкотестр.

Если же лицо откажется от прохождения теста на месте или не согласится с его результатами, то полицейский должен будет направить гражданина на освидетельствование в медицинское учреждение.

Также сотрудник полиции может поступить, если уверен, что человек пьян, а прибор данного факта не выявляет. При несогласии гражданина проходить освидетельствование в медицинском учреждении, сотрудник полиции вносит соответствующую запись в протокол.

Именно такую процедуру и предлагается закрепить в Кодексе об административной ответственности. Наказание же, например, за отказ проходить медицинское освидетельствование в данном законопроекте не описывается.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут