г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Лучшие работники компаний получат особые права согласно поправкам в ТК

30 января 2013 года в Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект, который предполагает внесение изменений в 22 статью Трудового Кодекса Российской Федерации. Принятие данного закона законодательно закрепит создание профсоюзных комитетов, которые будут заниматься разработкой стратегий развития различных отраслей производственного процесса.

Данный законопроект был разработан для реализации Указа Президента РФ, касающийся мерах по реализации государственной социальной политики.

Итак, согласно положениям данного законопроекта работодатель будет иметь право на создание производственных советов. В него будут входить сотрудники самого предприятия, которые добились наибольших успехов в профессиональной сфере, имеют большой опыт работы, а также обладают знаниями в той или иной части производственного процесса. Работники могут привлекаться только на добровольной основе.

Основной целью создания подобных советов является консультирование работодателя. Они смогут на основе собственного опыта и знаний разрабатывать положения, касающиеся увеличения производительности труда, повышения квалификации рабочих, внедрения на производство инновационных технологий и оптимизации производственного процесса.

На основании данного законопроекта организация должна будет закрепить локальными актами права и обязанности подобного производственного совета и закрепить состав его участников.

Также данный закон предусматривает, что совет не может принимать участие в вопросах, которые законодательно закреплены за руководством организации. Также данный совет не может принимать участие в представлении прав и интересов работников, так как данные обязанности Трудовой Кодекс РФ вменяет профсоюзам. Производственный совет не может оказывать влияния на решения, которые принимаются руководством организаций и другими союзами рабочих.

Разработчики данного законопроекта предполагают, что принятие данных поправок поможет увеличить эффективность деятельности предприятия, так как в принятие важных стратегических решений будут принимать участие непосредственно сотрудники организации, участвующие в процессе производства.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут