г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Уклонение от уплаты назначенных штрафов будет караться лишением водительских прав

Прошел первое чтение в Госдуме законопроект, расширяющий перечень наказаний, если лицом было оставлено место отбывания ареста. Одним из способов наказания предложено сделать лишение водительских прав водителей, которые уклоняются от оплаты штрафов за нарушение ПДД.

Предложение первоначально было внесено на обсуждение депутатом от Единой России Тамерланом Агузаровым, в частности предлагалось изменить статью 3.8 КоАП РФ «Лишение специального права».

Содержание законопроекта заключается в следующем: судебные органы имеют право лишить гражданина специального права как за систематическое или грубое нарушение порядка пользования данным правом, так и в случае, если лицо уклоняется от административной ответственности, назначенной за нарушение пользования этим правом. По этой норме, владельцы автотранспорта, уклоняющиеся от уплаты штрафов за нарушения ПДД, будут лишаться водительских прав.

Что касается других статей КоАП, по которым предусмотрено покарание в виде административного штрафа с установленными сроками оплаты, по ним предложено расширить перечень наказаний за нарушение сроков оплаты, но не связанных с нарушением правил пользования специального права.

Предлагается установить кроме двукратного штрафа в размере от первоначального (не менее 1000 рублей) и ареста по административным показаниям до 15 суток, но добавить еще наказание в виде исполнения обязательных работ до 50 часов. Такие дополнения предлагается внести в статью 20.25 КоАП «Уклонение от исполнения административного наказания».

Тамерлан Агузаров, поясняя необходимость предлагаемых изменений, обрисовал сегодняшнее состояние дел, когда гражданину, уклоняющемуся от уплаты административного штрафа, исключительно редко назначается наказание в виде ареста в силу ряда причин, в том числе из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. А взыскание на этапе принудительного исполнения невозможно часто из-за отсутствия денег или другого имущества у должника. Такое состояние дел ведет к безнаказанности лиц, совершивших административное правонарушение, и, как правило, к повторному совершению противоправных действий.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут