г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Порядок оказания медпомощи осужденным, которые отбывают наказание в виде лишение свободы, а также лицам, заключенным под стражу, изменяется

Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года изменен порядок оказания медпомощи осужденным и отбывающим в местах лишения свободы наказание лицам.

Проведение медицинских консультаций будет проводиться за счет финансовых средств федерального бюджета РФ, в части предусмотренной для ФСИН.

В постановлении дается пояснение, в каких случаях считать оказание медицинской помощи непосредственно в учреждениях уголовно-исполнительной системы невозможной:

  • если в учреждении нет врача-специалиста необходимого профиля,
  • если нет специального оборудования и условий;
  • если отсрочка в лечении может повлечь за собой ухудшение или угрозу здоровью и жизни.

Скорая помощь оказывается осужденным в экстренных случаях, как в лечебных организациях, так и вне их, с обязательным учетом требований к срокам.

Первичная медицинская помощь, а также высокотехнологичная, оказывается на основании заключенного договора между учреждениями УИС и медицинской организацией. В договоре должны указываться виды помощи, оказываемым лицам, лишенным свободы, расходы, которые должно оплачивать учреждение УИС, сроки и размеры оплаты.

Учреждение УИС должно обеспечить конфиденциальность полученных сведений о состоянии здоровья осужденных, получивших врачебную помощь.

Для оказания специализированной медпомощи направление дается лечащим врачом уголовно-исполнительного учреждения, при отсутствии врача, направление дается организацией, с которой заключен договор на медицинское обслуживание. В течение двух часов после установления необходимости консультации, медработник УИК обязан доложить руководителю учреждения и необходимости оказания профессиональной медицинской помощи.

Руководитель УИС обязан в течение одного рабочего дня направить запрос в соответствующую организацию, которая направляет специалиста или в день получения запроса, если требуется неотложная консультация или лечебные мероприятия, либо в течение 3 дней с момента получения запроса.

Все врачебные мероприятия должны быть внесены в специальную документацию. Решения и рекомендации по необходимому дальнейшему лечению сообщаются осужденному лицу.

Организация, оказывающая услуги УИС, направляет, согласно договору, счета и счета фактуры, подписанные акты, на основании которых производится оплата произведенной медицинской помощи в рамках договора.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут