г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Внесен законопроект о предоставлении возможности приватизации жилья в рассрочку

Это предложение было внесено в Госдуму правительством РФ. Проект содержит предложения о льготах для предпринимателей, приватизирующих объекты недвижимости, которые находятся в собственности государственной или муниципальной.

Действующий на сегодняшний день ФЗ № 159 от 22.07. 2008 г, устанавливающий порядок отчуждения недвижимого имущества, принадлежащего РФ или муниципальным органам власти, арендуемого субъектами среднего и малого предпринимательства, устанавливает преимущественное право выкупа по рыночной цене помещений, добросовестно арендуемых в течение 2-х и более лет на момент вступления закона в силу.

Вносимые поправки предлагают кардинально увеличить число недвижимых объектов, которые могут быть выкуплены субъектами среднего и малого бизнеса, в том числе за счет уменьшения такого имущества, предоставляемых в аренду малому предпринимательству, а также путем усовершенствования и упрощения условий выкупа данных помещений.

Изменения коснутся размера площади арендуемых помещений, а именно, предлагается снять ограничение на максимальный размер объектов, находящихся в аренде и подлежащих реализации с преимущественным правом выкупа; предоставление такого же права на выкуп помещений, находящихся в аренде не менее двух лет по состоянию на первое сентября 2012 года. Кроме того, парламентарии предлагают уточнить термин «рассрочка», и закрепить минимальный срок для оплаты выкупаемого имущества.

Предлагается предоставить возможность приостанавливать срок, назначенный для подписания договора о сделке на помещение, если покупатель, субъект среднего и малого предпринимательства, не согласен с рыночной ценой помещения, указанной в отчете продавца. Срок может быть приостановлен исключительно до того момента, как в законную силу вступит судебное решение.

Законопроект предоставляет право субъектам среднего и малого предпринимательства, которые добросовестно арендуют помещение в течение пяти лет на 01 сентября 2012 года подавать заявление на выкуп площадей в уведомительном порядке, при условии, что данное имущество на 1 сентября 2012 года в течение пяти лет находилось в перечне подлежащего приватизации имущества. Субъекты среднего и малого предпринимательства, которые ранее подавали заявку на выкуп, но им было отказано по причине действующих на тот момент ограничений по площадям, смогут подать такую заявку на включение помещений в перечень имущества, повторно.

Проектом предлагается продлить срок действия ФЗ № 159 до 1 июля 2015 года для предоставления более полной возможности предпринимательства воспользоваться новыми правилами.

Одновременно внесенный на рассмотрение документ касается ФЗ № 135 «О защите конкуренции», в котором предлагаются поправки, распространяющие право на заключение всех договоров аренды муниципального и государственного имущества на новый срок без конкурсов и аукционов, а не только заключенный до 1 июля 2008 года.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут