г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Разработан и представлен на рассмотрение Правительства РФ проект о внесении изменений в Уголовно-Исполнительный кодекс

Министерство Юстиции РФ разработало законопроект, который вносит изменения в статью 74 УИК РФ. В частности предлагается создать изолированные участки на территории исправительных учреждений. Для таких участков предусматривается различный режим, в том числе планируется и создание участков, функционирующих как тюрьма.

По состоянию дел на сегодняшний день, в составе УИС числятся семь таких тюрем. Есть определенные трудности в реализации прав лиц на свидание с родственниками, если осужденный направлен из другого субъекта РФ, а также затрачиваются значительные бюджетные средства на этапирование осужденных.

Ситуация в лечебно-профилактических отделениях, принадлежащих ведомству исправительных учреждений, также требует реформ, что предусматривается вносимыми дополнениями в законодательство. В лечебных учреждениях УИС содержатся осужденные лица, которым по медицинским показаниям требуется стационарная или амбулаторная помощь или консультация.

В разной мере, но такие лица временно являются нетрудоспособными, либо ограничено трудоспособными по медицинским показаниям. Это не дает возможности привлекать осужденных даже к работам по жизнеобеспечению самих лечебных отделений. А такая необходимость возникает, и прежде всего, из-за непривлекательности должностей для вольнонаемных работников. Основными причинами которой являются низкий уровень заработной платы и высокий риск заражения всевозможными инфекционными заболеваниями.

В статье 74 УИК предлагается организовывать в лечебных пунктах при исполнительных учреждениях, изолированные участки с режимом колонии-поселения. Осужденные-поселенцы будут привлекаться к хозяйственным работам по обслуживанию медицинских учреждений исполнительной системы.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут