г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Изменения в статью 108 УПК РФ внесены на рассмотрение в Госдуму

22.07.2016 пїЅ.

Представленный в Думу законопроект устраняет выявленные в ходе применения на практике недостатки действующих норм закона.

В старой редакции УК РФ статьи 15 наказание за преступления небольшой тяжести предусматривалось в виде лишения свободы на срок не свыше двух лет.

Следующим шагом в работе над усовершенствованием норм действующего законодательства стал Федеральный закон № 420 от 07 декабря 2011 года. По указанному закону срок наказания по аналогичным основаниям был увеличен до трех лет.

Мотивом данного решения стала общая принятая концепция гуманности политики уголовного права и законодательства. Одним из направлений стала работа по исключению и уменьшению случаев арестов граждан, совершивших преступные деяния, подпадающие под категорию преступлений небольшой тяжести.

В связи с этим в текст первой части статьи 108 УК необходимо внести соответствующие дополнения и изменения, которые непосредственно будут влиять на то, какую оценку даст судебная инстанция целому ряду обстоятельств, указывающих на характер и степень общественной опасности лица, в отношении которого решается, применять ли меру пресечения.

С учетом данного обстоятельства предлагается в новом законодательстве установить следующую норму в виде заключения под стражу при имеющихся выводах о том, что совершено преступление небольшой уголовной тяжести, наказание за которое по действующему закону установлено в виде лишения свободы не более трех лет, и при невозможности установить более мягкую меру пресечения.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут