г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о представлении на обсуждение и принятие большого законопроекта, направленного на выявление и борьбу с незаконными бизнес-схемами

Об этом важном факте сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Заседание кабинета министров прошло 20 декабря. На этом заседании еще раз обсуждались меры вносимые проектом, по которым наделяются более широкими полномочиями налоговые государственные службы. Новые нормы вносятся в Налоговый кодекс. По одному из них предлагается получать почтовые отправления исключительно по адресам указанным организациями и предприятиями при государственной регистрации.

Изменения в закон « О бухгалтерском учете» направлены на повышение ответственности при смене руководства фирм о сохранности всей бухгалтерской документации и отчетности.

В перечне изменяемых пунктов есть статьи, относящиеся к положениям закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов». В частности, закон дополняется перечнем предприятий и организаций, которые должны вести свою деятельность в соответствии с указанным законом. А также, расширен перечень операций со средствами финансовыми или валютными, которые подпадают под обязательный контроль Росфинмониторинга.

В закон, регулирующий государственную регистрацию предприятий – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по предложениям авторов законопроекта вносятся новые основания для отказа в регистрации.

Федеральный закон, трактующий положения о несостоятельности или банкротстве, пополнится изменениями, касающимися ужесточения материальной ответственности лиц, который по своему статусу, а именно, как члены ликвидационной комиссии могут совершать (или не совершать) действия повлекшие банкротство предприятия.

Предлагается внести изменения по поводу установления сроков ликвидации юридического лица по решению уполномоченного на такие действия государственного органа или учредителей общества.

Новыми нормами пополнится закон, устанавливающий основные принципы банковской деятельности, а также ФЗ об оперативной и розыскной деятельности. В частности, органам, проводящим оперативно-розыскные мероприятия, будет разрешено на основании решения суда получать информацию, относящуюся к категории банковских тайн.

Предложения внесены по изменению уголовного законодательства Российской Федерации. Предусматривается конфисковать доходы, полученные от противозаконной деятельности предприятий, а также ответственность за действия, повлекшие за собой получение незаконных доходов путем трансграничного перемещения рублевых и валютных средств.

Такие изменения вносятся в статьи 193 и 193*1 Уголовного Кодекса. Основное их назначение предотвратить вывоз капитала за границу с помощью противозаконных методов, если доказана умышленность таких деяний.

Новые положения будут обсуждаться в рамках УПК РФ и законов об административных правонарушениях. В продолжение темы о предотвращении получения доходов незаконным путем предлагается увеличить сумму штрафов за несвоевременное предоставление или непредставление документов в налоговые органы резидентами. Такая мера будет прописана в статье 16.4 КоАП. Данная мера будет использоваться при не декларировании либо неполном или недостоверном декларировании физическими лицами информации об объеме операций с валютными средствами.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут