г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Верховный Суд Российской Федерации одобрил предложение депутатов о пожизненной изоляции педофилов

Официально поддержано Верховных Судом РФ предложение депутата от Тамбовской области, члена Совета Федераций Е.Тарло о пожизненной изоляции лиц, совершивших преступления в отношении детей. После выхода осужденных из тюрьмы предлагается направлять и поселять их в специальные резервации.

Документ был разработан депутатом летом текущего года, но Е.Тарло предварительно обратился в органы судебной высшей инстанции за подтверждением того, что документ своими положениями и решениями не нарушает прав и свобод граждан, а также не повлечет своим принятием судебные споры и разбирательства

Основная идея законопроекта – повышение уровня защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних граждан. Идея всецело поддерживается депутатами, сообщается в официально опубликованном отзыве Верховного Суда РФ. По замыслу законопроекта предлагается после выхода из мест лишения свободы насильников определять их на пожизненное поселение в специальные колонии – поселения. Предварительное количество таких поселений планируется создать в объеме 10 специальных территорий.

Одновременно с представлением проекта авторы дают пояснения к нему о том, что это будут не места ссылок. В таких поселениях бывшие осужденные и отбывшие срок наказания могут проживать вместе со своими семьями и близкими людьми.

Однако, непременным условием для поселения такого рода является контрольная функция. Поселенцы обязаны отмечаться в контрольных службах, это не позволит им повторно совершить подобное преступление. Еще один момент был поводом для предложения об организации таких поселений.

Часто жертвами насильников становятся дети из неблагополучных семей. У такой категории граждан нет средств, чтобы переехать на другое место жительство и тем обезопасить ребенка. Наказание должен нести преступник, а не его жертва.

По подведомственной принадлежности такие колонии-поселения будут подконтрольны МВД и ФСИН. Тем более у данных ведомств есть большой опыт организации и контроля над такими центрами.

На данный момент в их подчинении существуют десятки колоний-поселений. Там проживают граждане, которые были осуждены и отбыли свой срок наказания за преступления меньшей тяжести.

Информация Следственного комитета говорит о том, что данный вопрос нельзя снимать с повестки дня законодателей и делать все возможное для изоляции лиц, совершивших тяжкое преступление.

Только за период с января по октябрь 2012 года зарегистрирован 401 случай изнасилования несовершеннолетних детей, не достигших 14 летнего возраста, 1315 фактов принуждения к действиям сексуального характера в отношении детей. Погибли от рук насильников трое детей.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут