г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Минздрав РФ внес в Правительство предложение о доработке практики принудительной госпитализации в психиатрические больницы

Законопроектом предложено на рассмотрение целый ряд вопросов по дополнениям и изменениям в кодексы и федеральные законы, которые связанны непосредственно с законом об охране прав матери и ребенка в РФ, об этом сообщила пресс-служба правительства.

Изменения коснутся главы 35 ГПК РФ, именно она формирует единообразную правоприменительную практику в области урегулирования моментов, когда судом принимается решение о принудительной госпитализации лица в стационарное медицинское учреждение для оказания психиатрической помощи, а также принудительного проведения освидетельствования лица на предмет психического состояния.

Приводится в соответствие терминология федеральных законов об охране здоровья и уголовных основополагающих законодательных документов, обязанные урегулировать основные вопросы деятельности правоохранительных органов.

Изменения коснутся законодательств о средствах, отнесенных к группе наркотических средств и психотропных веществ, первым пунктом изменений названы применяющиеся практики назначения указанных средств не только лечащим врачом, но и акушеркой и фельдшером; вторым моментом является увеличение возраста больных наркоманией, являющихся несовершеннолетними, предлагается увеличить возраст с 16 лет до 18, когда будет предоставляться право добровольно информировать и давать согласие на вмешательство медицинских работников для оказания наркологической помощи в процессе проведения медицинского свидетельствования на выявление токсичного, алкогольного или наркотического опьянения.

Наряду с указанными мерами предлагается запретить рекламу об искусственном прерывании беременности, а также некоторых методов лечения с помощью народной медицины. Эти статьи содержаться в законе « О рекламе».

Новой главной предложено дополнить закон ФЗ « Об обращении лекарственных средств». Редакция статьи должна будет установить ограничения на заинтересованность работников фармацевтических фирм, а также их представителей в развитии и продвижении изделий одного конкретного производителя.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут