г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Госдума обсудит законопроект, касающийся сроков по предоставлению другого жилого помещения лицу, выселяемому в судебном порядке

Планируется рассмотреть в первом чтении проект закона о дополнениях в Жилищный кодекс РФ, в частности в статью 89.

Действующие нормы статей 86 и 87 Жилищного кодекса, разъясняющие правила и порядок предоставления другого жилого помещения гражданам для использования его по договору социального найма, если основное помещение освобождается в связи со сносом, переводом его в категорию нежилых, или признанием его непригодным для дальнейшего проживания, предусматривают для госорганов или органов местного самоуправления, которые приняли решение о выселении, обязанность предоставить жильцам взмен другое жилье.

Исходя из содержания части 3 статьи 89 ЖК РФ, в решении суда предъявляемого гражданину с требованием о выселении из жилого помещения признанного непригодным либо выведенным в категорию нежилых, содержится только указание о выселении и предоставлении, но ничего не говориться о сроках, в которые должно быть предоставлено другое жилье. В виду чего, граждане могут ждать новое жилье годами.

Вынесенный на первое чтение проект направлен на защиту прав лиц, в отношении которых уже принято судебное решение о выселении.

Для устранения данного несоответствия предлагается заменить слова в части 3 статьи 89 кодекса «должно быть указано» на формулировку «а также срок его предоставления должны быть указаны в».

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут