г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Новые нормы предлагается внести в ФЗ «О банках и банковской деятельности» и «Об оперативно-розыскной деятельности»

Согласно вносимым на обсуждение нормам законопроекта, государственные органы, ведущие оперативную деятельность, получат право на доступ и получение сведений, содержащих банковскую тайну, если будет соответствующее решение суда.

Рекомендации, данные в феврале при разработке мер направленных на выявление незаконных бизнес-схем, предлагается расширить и дополнить положениями о конфискации доходов, полученных от преступлений экономического характера, за действия, способствующие легализации незаконно полученных доходов, о действиях несущих общественную опасность при нарушении законов и норм о трансграничного перемещения валютных средств.

По статьям 193 и 193*1 УК РФ, вносимые дополнения и изменения направлены на ликвидацию имеющихся несоответствия в действующих нормах.

Работа над законопроектом должна принести реальные результаты в сферу противодействия процессу незаконного вывоза финансового капитала за пределы территории Российской Федерации. Обращается внимание на необходимость учитывать норму о наступлении ответственности только в случаях умышленного их совершения. При возбуждении уголовного дела, несовершенство положений статьи 193 предоставляет возможность учитывать только факт не перечисления выручки в валюте нерезидентом, и не рассматривать роль резидента, который в свою очередь является важным звеном в этом процессе. Именно от его решений зависят действия нерезидентов.

Наряду с этими поправками вносится предложение об уголовной ответственности за незаконное перемещение наличных валютных средств в валюте РФ или иностранной валюте, дорожных чеков, других ценных бумаг, как внутреннего, так и внешнего оборота, через границы Таможенного союза

Редакциям подлежат статьи УПК РФ и кодексу об административных нарушениях в части регулирования своевременного и более полного представления резидентами в соответствующие налоговые органы и в установленные законом сроки информации об операциях с валютными средствами.

За непредставление информации такого характера предложено увеличить сумму административного штрафа. Ответственность за недостоверное декларирование, либо отказ от декларирования физическими лицами информации об операциях с иностранной валютой.

Вносимыми изменениями в законопроект расширяется перечень лиц, действие или бездействие которых могут послужить поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Примером для возбуждения аналогичных дел может быть арбитражный управляющий. Он наделен очень широкими полномочиями управления, вступая в процесс банкротства юридического лица либо индивидуального предпринимателя.

В сферу полномочий арбитражного управляющего входит распоряжение имуществом должника, распределение денежных средств по обязательствам перед кредиторами, обращение с исками о привлечении к субсидиарной ответственности, оспаривание сделок, выявление фактов преднамеренного банкротства.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут