г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Продолжается обсуждение поправок направленных на невозможность реализации криминальных бизнес-схем

На очередном заседании Правительства РФ было рассмотрен законопроект Росфинмониторгином. Проект предусматривает внесение поправок, дополнений и изменений в правовые акты и нормы законов, направленные на противодействие незаконным финансовым операциям.

Данные изменения должны коснуться норм, регулирующих государственную регистрацию, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, законодательных норм и правил ведения бухгалтерского учета, а также установления меры ответственности лиц, контролирующих процесс банкротства.

В части законов о регистрации предусматривается расширение перечня оснований для отказа в этом действии. Дополнения в нормы закона о бухгалтерском учете предусматривают повысить меру ответственности за сохранность документации при смене руководителя предприятия. Законодательство о банкротстве и несостоятельности предлагается дополнить положениями об ответственности лиц, которым вменено в обязанности, контролировать процесс банкротства.

Изменения коснутся и Гражданского Кодекса РФ: 1 - в части конкретизации срока для проведения ликвидации по решению участников (учредителей) общества или по решению, вынесенного уполномоченным на это государственным органном, 2 – изменения в налоговое законодательство предложения по конкретизации полномочий налоговых органов.

Пунктом 1 статьи 49 НК РФ предусматривается дополнить положением, конкретизирующим порядок взыскания налогов, штрафов и пеней в случаях, если ликвидационная комиссия по проведению процедуры банкротства предприятия, не исполняет надлежащим образом обязанности, полученные после принятого учредителями добровольного решения о ликвидации.

Статья 86 НК дополняется нормой, дающей возможность налоговым органам получить информацию о наличии счетов у физических лиц. Изменения в статья 23 НК предусматривают обязанность для предприятий и других налогоплательщиков получать почтовую корреспонденцию от налоговых органов строго по адресу, указанному в ЕГРЮЛ. Данная мера продиктована необходимостью для налогоплательщиков информировать контролирующие органы только о достоверных адресах.

Федеральный закон, нормами которого устанавливаются меры противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, а также недопущение финансирования терроризма, дополняется новыми положениями, действие которых направлено на пресечение противозаконных финансовых операций.

Обсуждение и работа над этим законопроектом является продолжением работы по обеспечению новых финансовых мер, принятых еще в феврале 2012 года. Главным дополнением является расширенный перечень организаций, в обязанность которых входит исполнение всех требований ФЗ, и уточненный перечень операций, подлежащих обязательному государственному контролю.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут