г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Предлагается передать полномочия федеральному органу в области установления правил по ведению книг учета

В данный момент правилами по порядку ведения книг для учета дел и документов правоустанавливающих сделки с объектами недвижимости, занимаются органы нормативно-правого регулирования в сфере госрегистрации прав. Предлагается передать эти права федеральному органу по государственной регистрации.

Данная инициатива продиктована существенной разницей правовой экспертизы документов, подтверждающих возникновение права, по результатам третейского разбирательства. Поэтому, по мнению разработчиков проекта, есть основания наделить орган нормативно-правового регулирования в сфере регистрации прав обязанностями и полномочиями для установления особенностей при регистрации прав по решению третейского суда.

В действующей редакции Закона о государственной регистрации есть неточность и неясность в трактовке определения технической ошибки, допущенной при оформлении правоустанавливающих документов.

Предлагаемый документ одновременно содержит перечень случаев, когда предусмотрена возможность исправления ошибки регистрирующим органом. Однако действующий документ допускает неоднозначное толкование случаев. Это приводит к разногласиям в правоприменительной практике, и как следствие для разрешения подобных разночтений и толкований, сторонам приходится обращаться в судебные инстанции.

Во избежание подобных проблем, предусмотрено точное и однозначное определение понятия «техническая ошибка». Наряду с уточнением определения приводится конкретный перечень случаев, когда исправление ошибок технического характера в записях о регистрации не допускается, а именно, если исправление влечет за собой изменение, прекращение или возникновение, либо перехода права собственности по объекту недвижимости.

Изменения коснутся Федерального закона от 24 июля 2007 года. Речь идет о государственном кадастровом реестре недвижимости.

Кадастровый государственный реестр предлагается дополнить информацией о составе сведений об объектах недвижимости причисленных к объектам капитального строительства. Эта мера поможет при проведении мероприятий по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости.

Внесены изменения, касающиеся сведений, которые можно будет увидеть на публичной кадастровой электронной карте. Одновременно с такими мероприятиями разрабатывается варианты предоставления копий правоустанавливающих документов в электронном виде, а также их копий.

Проектом устанавливаются новые сроки хранения сведений государственного кадастрового реестра недвижимости. Информация о земельных участках, о частях объектов недвижимости, носящая временный характер будет храниться от одного года до пяти лет.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут