г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Инициатива депутатов Санкт-Петербурга против угона и кражи автомобилей

22.07.2016 пїЅ.

Депутаты северной столицы предложили изменить редакцию статей 166 и 158 УК РФ. Депутат С.Шатуновский дал пояснения к предложенным поправкам, указав, что данная мера направлена на исключение существующей лазейки для угонщиков автомобилей. Об этом сообщила информационная лента «Известий».

Депутаты предлагают объединить составы преступлений по двум статьям в одну. Сто шестьдесят шестую статью («Угон») и 158 статью («Кража») по проекту необходимо объединить и выделить в общую статью устанавливающую ответственность за хищение или угон транспортного средства независимого от начального замысла преступника.

Из практики и статистики судебных решений можно сделать вывод, что случаев, когда преступники получают наказание за хищение транспортного средства с целью перепродажи очень мало. Преступник, задержанный при угоне чужого автотранспортного средства, заявляет, что целью завладения автомобилем было совсем не желание украсть или перепродать его, а всего лишь прокатиться и вернуть, или просто оставить автомобиль. При такой ситуации доказать факт кражи достаточно сложно, а иногда практически невозможно.

Действующее минимальное наказание по статье 166 УК РФ называет срок от трех лет лишения свободы с исполнением приговора условно. Приговоренные осужденные по этой статье, как правило, не попадали в места отбывания наказания. Данная мера предусматривается статьей 158. Таким образом, объединение двух статей даст возможность ужесточить наказание за преступления, связанные с угоном и кражей автомобилей.

Проблема сохранности автотранспортных средств сейчас очень актуальна. Практически в каждой петербургской семье имеется в собственности авто, поясняет Сергей Шатуновский. Именно этим продиктована инициатива депутатов по внесению срочных и жестких изменений в законодательство.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут