г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Правительство РФ продолжает работу по предотвращению мнимых сделок при помощи и участия бухгалтера предприятия

22.07.2016 г.

Предложены очередные поправки в новый Закон о бухгалтерском учете. Предлагаемые изменения должны остановить череду нарушений в бухучете, а именно, принятие и проведение в бухгалтерских регистрах документов, оформленных по мнимым и притворным сделкам.

Разработчиком новых поправок в закон выступило Министерство Финансов РФ. Эти поправки были подготовлены Минфином в целях урегулирования норм ФЗ № 402 от 06.12.2011, вступающего в действие с 1 января 2013 года. Задача вносимых изменений привести в соответствие отдельные положения Конвенции по борьбе с коррупцией и подкупом иностранных лиц при проведении международных коммерческих сделок.

История вопроса началась 1 февраля 2012 года, когда Россия присоединилась официально к приведению в жизнь Положений Конвенции. Акт о присоединении содержит требование установления особенных правил в отношении бухгалтерских счетов для препятствия их сокрытия, проведения мнимых сделок. Введение новых требование должно привести к невозможности делать записи неправомерных расходов, невозможности записи пассивов с неправильной идентификацией по объекту и к конечной невозможности фальсификации документов по операциям и дальнейшему их использованию для уменьшения налогооблагаемой базы.

Изменения, касающиеся обозначенной проблемы, будут внесены в статьи 9 -10 нового закона о бухучете. Нормы статей предлагают более жесткие требования к ведению учета на предприятии. Запрещается принимать к учету документы по операциям не имеющие места в реальной хозяйственной жизни предприятия. Сделать невозможной регистрацию таких сделок в регистрах и счетах бухгалтерского учета вне экономической деятельности предприятия.

Для возможности в дальнейшем при проверках законности ведения бухгалтерского учета и для правильного вынесения решений по ним, предложено внести понятия «мнимый и притворный объект бухгалтерского учета», соответствующие понятиям статьи 170 ГК РФ «мнимая и притворная сделка».

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут