г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Принята во втором чтении первая часть изменений в "новый" ГК РФ, предложенная в апреле текущего года

Предложенная экс-президентом Дмитрием Медведевым в апреле 2012 года первая часть изменений и дополнений в основной документ страны ГК, принята депутатами Государственной Думы во втором, основном, чтении. Для обсуждения и принятия документа народным избранникам потребовалось всего десять минут.

Перед началом процесса голосования Павел Крашенинников, возглавляющий комитет по законодательству в Государственной Думе, еще раз пояснил коллегам-депутатам, о принятом решении работать с законопроектом по частям. Это было сделано в виду объемности представленного проекта, а именно для изучения предлагалось 800 страниц текста и поправок к нему в количестве 2000. Глава комитета кратко доложил о проделанной работе по содержанию документа и поправкам. По его словам в предлагаемом тексте планомерно проводится и прослеживается принцип «добросовестности лиц при осуществлении гражданских прав и обязанностей». Это позволит исключить любые противоправные действия в обход принятого закона.

В своем кратком пояснении глава думского комитета выделил принципиальные поправки, которые были сделаны при работе над первоначальной редакцией теста проекта. Такой поправкой явилось исключение из «нового ГК» нормы и требовании о нотариальном оформлении сделок с недвижимостью требующих регистрации в государственных органах для граждан – физических лиц. Исключение было сделано в виду того, что до сих пор не внесен на рассмотрение Закон о нотариате и нотариальной деятельности. Данный факт, по мнению парламентария, не дает понимания правового положения нотариусов до принятия указанного Закона. Как следствие, нет ясности в вопросе о тарифах. Все это было принято во внимание и норма на данный момент из законопроекта исключена.

Еще на одну принципиальную поправку было обращено внимание депутатов в объяснительном выступлении Павла Крашенинникова. Расширились категории, по которым применяется понятие «ограничение дееспособности». Сейчас это понятие применяется для граждан, которые злоупотребляют спиртным и наркотиками. Теперь к данной категории будет относиться и игромания. Если игровая зависимость признается судом, то гражданин подпадает под постановление об ограничении по дееспособности аналогично с зависимостью от спиртного и наркотиков.

Выслушав все пояснения и выступления по работе с первой частью законопроекта, парламентарии приняли вторым чтением документ 340 голосами.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут