г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Ответственность за нарушение работодателями норм трудового законодательства ужесточится

В Госдуму внесен новый проект федерального закона, авторами которого выступили депутаты Миронов С.М., Левичев Н.В., Оганян А.О., Емельянов М.В.. Целью проекта является более эффективная защита прав наемных работников и интересов государства, а именно, предлагается увеличить размер санкций в виде штрафов для работодателей, нарушающих трудовые нормы.

Действующие законодательные нормы в части размера штрафа за нарушение трудовых отношений не позволяют проводить справедливую защиту прав работников.

Предложения по изменению статей содержат поправки части 1 в статьи 3.5, 5.27, 5.28, 5.29, 5.30, 5.31, 5.32, 5.33, 5.34.

Предлагается изменить размеры административного штрафа. Для физических лиц он составит от пяти до трехсот тысяч рублей, для должностных лиц – от пятидесяти до шестисот тысяч рублей, для юридических лиц – от одного до пяти миллионов, в зависимости от принадлежности нарушения к статьям законодательства.

За ведение деятельности без образования юридического лица законопроектом предлагается наказание для юридических лиц от 30 тысяч рублей до трех миллионов рублей или приостановление деятельности до 3-х месяцев. За аналогичное правонарушение физическим лицом устанавливается штраф, размером от 20 тысяч до 100 тысяч рублей либо же административное приостановление хозяйственной деятельности на срок до 90 суток. Данная норма прописывается в части 1 статьи 5.27 .

В статье 5.28 части первой административный штраф в размере от 100 тысяч до 3 миллионов рублей устанавливается для работодателя, или его представителя, который уклоняется от участия в разработке, обсуждении и подписании коллективного договора, или не соблюдает срок подписания данного документа.

Статья 5.29 части 1 предусматривает штраф в размере от ста тысяч до трех миллионов рублей, если работодатель противостоит предоставлению информации для проведения работы по контролю за соблюдением заключенного коллективного договора.

Такой размер штрафа предусмотрен статьями 5.30, 5.31, 5.32, 5.33, 5.34 части первой. Данные статьи прописывают наказания за уклонение работодателей или их представителей от участия в переговорном процессе с работниками, за отказ в получении требований от представителей трудового коллектива, за бездействие при выполнении трудового соглашения.

Отдельная статья прописывает наказание за увольнение работника в связи с забастовкой или трудовым коллективным спором. В настоящий момент в законодательстве существует такая норма, которая запрещает увольнение по основаниям прямо не прописанным в Трудовом кодексе. Участие в забастовке является одним из таких основанием.

Авторы проекта считают, что существующий размер административного штрафа, от 4 до 5 тысяч рублей, не способствует исполнению работодателем норм закона.

По мнению законодателей к праву на забастовки работники прибегают как к последней мере, когда все мирные возможности договориться с работодателем исчерпаны. Работодатели в свою очередь пользуются этим и незаконно увольняют работников. Последствия в виде штрафа, предусмотренного действующим законодательством, несоизмеримы с последствиями для судьбы самого уволенного лица, даже при условии, что незаконность увольнения доказана им в суде.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут