г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

В Трудовом кодексе теперь будет статья, оговаривающая размер возмещения работникам морального вреда

22.07.2016 пїЅ.

Депутатская группа внесла в Государственную Думу проект ФЗ, вносящий ряд поправок в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Прежде всего, увеличится в три раза материальная ответственность работодателя за задержку положенных работнику выплат, в первую очередь – заработной платы.

Если работодатель просрочил установленный срок выплат заработной платы, отпускных, выплат при увольнении и/или других выплат, которые причитаются сотруднику, работодатель обязан уплатить их вместе с процентами (денежной компенсацией) в размене не ниже 0,01 действующей в данное время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных сумм за каждый день задержки. Отсчет начинается на следующий после положенного для выплаты даты дня, и считается включительно по день фактического расчета.

Существенные изменения коснутся редакции ст. 237 Трудового кодекса РФ, которая регулирует непосредственно отношения по компенсации морального вреда, который был причинен работнику.

Моральным вредом считаются нравственные или/и физические страдания, которые были причинены работнику работодателем неправомерными виновными действиями или бездействием.

Моральный вред должен быть компенсирован на выбор работника в денежной форме, в любой другой материальной форме, извинениями от имени работодателя (публичными или частными), предоставлением льгот и преимуществ, которые касаются рабочего и свободного времени, в любой другой форме, которая не запрещена настоящим законодательством Российской Федерации, и соответствует принципам и концепции трудового права, адекватна характеру и степени страданий потерпевшего, его личным особенностям и прочим обстоятельствам конкретного дела.

В случаях, если компенсация осуществляются работодателем добровольно, размер и форма компенсации могут определяться соглашением сторон трудового спора, исходя из критериев, который установлены данной статьей и статьей 237.1 данного Кодекса.

В случае, если возник спор, размер и форма компенсации морального вреда сотрудника уже определяются судом, исходя из тех критериев, которые были установлены данной статьей и статьей 237.1 данного Кодекса.

Авторы законопроекта считают, что сегодня при полном отсутствии методических рекомендаций и системы каких-либо ориентиров для определения размеров денежной компенсации страданий работнику, суды фактически применяют к таким делам непризнанный судебный прецедент.

Наконец, Трудовой кодекс РФ предложено дополнить и новой статьей 237.1, оговаривающей размер возмещения сотруднику морального вреда.

Когда работнику причинен моральный вред, работодатель обязан выплачивать денежную компенсацию в размере 50 000 – 5 000 000 рублей. В ряде случаев, размер денежной компенсации, которая выплачивается работнику, может быть повышен коллективным договоров, локальным нормативным актом или же трудовым договором, а также в судебном порядке – судебным решением.

Насколько значимыми и применимыми на практике станут данные изменения, покажет время. Однако уже сейчас понятно, что работодателю не только станет невыгодно платить зарплату «в конверте», но и невыгодно ее задерживать. Также становится опасным для работодателя не выплачивать компенсации, положенные по новому законодательству. Права работника значительно расширяются.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут