г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Подан законопроект об ужесточении наказания по ст. 264 УК РФ

В рамках поданного в Госдуму законопроекта об изменении меры покарания за нарушения о области ПДД предложено статью 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» планируется изложить в следующей редакции.

1. Нарушение лицом, которое управляет автомобилем, трамваем или любым другим транспортным механическим средством, ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности, карается ограничением свободны сроком до трех лет или же принудительными работами.

При этом лицо лишается водительских прав на срок до 3 лет и может быть подвергнуто аресту, а также лишению свободы до двух лет.

2. Деяние, которое было предусмотрено частью первой данной статьи, совершенное лицом, которое находилось в состоянии опьянения, влечет за собой наказание в виде принудительных работ, срок которых может составлять три года, либо тюремный срок до четырех лет с лишением права управлять любыми ТС на срок от 5 до 7 лет.

3. В случае, если деяние, которое предусмотрено частью первой данной статьи, повлекло по неосторожности человеческую смерть предусмотрена ответственность в виде принудительных работ сроком до четырех лет либо же лишения свободы до пяти лет. В любом случае предусмотрено и лишение водительских прав на срок, не превышающий трех лет.

4. Если деяние, которое предусмотрено частью первой указанной статьи, повлекло за собой смерть человека, и было совершено лицом в состоянии опьянения, наказание предусмотрено в виде лишения свободы от 3 до 7 лет с лишением права вождения транспортного средства на срок от 7 до 10 лет.

5. Преступление, предусмотренное первой частью данной статьи, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц, влечет за собой уголовную ответственность, а именно, карается принудительными работами до пяти лет либо же тюрьмой (до семи лет) и лишением водительского удостоверения до трех лет.

6. Преступление, которое предусмотрено первой частью данной статьи, совершенное гражданином, пребывающим в состоянии опьянения, и вызвавшее смерть двух и более лиц по неосторожности, карается принудительными работами до пяти лет или же тюрьмой до 9 лет и лишением права вождения ТС от 10 до 15 лет.

В законодательстве есть понятие других механических транспортных средств. В этом случае имеются в виду троллейбусы, мотоциклы, тракторы и другие самоходные машины и иные механические ТС.

Одновременно с этим, законопроект подразумевает, что статья 12.8 КоАП РФ, устанавливающая административную ответственность за управление ТС в состоянии опьянения, а также за передачу управления лицу, которое находится в состоянии опьянения, должна быть признанной утратившей силу.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут