г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Административные наказания превращаются в уголовные

Несколько членов Совета Федерации подали в Государственную Думу проект федерального закона, предлагающего внести поправки в Уголовный кодекс России и Кодекс об административных правонарушениях. Законопроектом, в частности, предложено установить уголовную ответственность за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

В настоящий момент, согласно с Кодексом РФ об административных правонарушениях, вождение транспортного средства нетрезвым водителем карается лишением права управления автомобилем сроком от полутора до двух лет. В случае же повторного нарушения, прав можно лишиться уже на три года.

Авторы законопроекта считают, что та мера наказания, которая существует сегодня за такое правонарушение, явно не соответствует той высочайшей степени риска, которую в себе несет данное правонарушение, поэтому и не является действенным механизмом его предупреждения.

Всвязи с этим, проект предусматривает дополнение статьи 266.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, описывающей меры для водителя, управляющего транспортным средством, находясь в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, либо под действием иных одурманивающих веществ.

1. Управление автомобилем водителем, пребывающим в состоянии опьянения, которое было спровоцировано употреблением одурманивающих веществ, наркотических средств или алкоголя карается штрафом в размере десяти тыс. рублей и лишением права вождения транспортных средств на срок от 5 до 7 лет. Это же правонарушение, совершенное лицом, не имеющим водительских прав либо же их лишенным, наказывается штрафом, составляющим 30 тыс. рублей и лишением права на получение водительского удостоверения сроком на 7-10 лет.

2. Передача управления транспортом лицу, пребывающему в состоянии опьянения, влечет за собой штраф в размере пятнадцати тысяч рублей и лишение водительских прав сроком от 5 до 7 лет.

3. Правонарушение, которое предусмотрено частями 1,2 и 3 данной статьи, совершенное повторно, влечет за собой штраф в размере пятидесяти тысяч рублей и лишение удостоверения водителя на срок не менее 10 и не более 15 лет.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут