г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Новые законопроекты о защите прав бизнесменов уполномоченными представителями поступили в Госдуму

Правительство разработало пакет законопроектов по защите прав бизнесменов. Проект обосновывает правовые цели, задачи и компетенцию Уполномоченного представителя при Президенте по защите прав предпринимателей, а также представителей в субъектах Федерации. Введение статуса уполномоченных представителей укрепит начавшуюся в России недавно деятельность по организации института бизнес-омбудсмена.

Президент РФ Путин В.В. в своем выступлении на международном экономическом форуме, который прошел в июне текущего года в Санкт-Петербурге, объявил о принятом решении назначить на должность Представителя при Президенте РФ Бориса Титова, председателя общероссийской организации «Деловая Россия».

Согласно разработанным проектам, данное должностное лицо должно назначаться Президентом на пятилетний срок. Претенденты на должность выдвигаются с учетом мнения непосредственно предпринимательского сообщества. Президент РФ имеет право при имеющихся веских основаниях освободить бизнес-омбудсмена досрочно. Должность одно и то же лицо не может занимать более двух сроков подряд.

Основной перечень обязанностей, возлагаемый на бизнес-омбудсмена, направлен на совершенствование процесса контроля над соблюдением прав и интересов бизнесменов. Одними из главных задач названы рассмотрение жалоб от субъектов предпринимательства, участие в уголовных производствах, а также в арбитражных судах. Омбудсмен имеет право без предварительного согласования и разрешения совершать поездки в места содержания обвиняемых, подозреваемых в преступлениях. По результатам проверок он имеет право приостанавливать действие ненормативных актов, принятых органами местного самоуправления.

По законопроекту бизнес-омбудсмену предоставляется право давать поручения по созданию консультативных и экспертных советов, органов с совещательным правом, рабочие группы, предполагается их работа на общественных началах.

Участниками таких объединений будут члены предпринимательского сообщества, общественные организации, а также делегаты от органов местного самоуправления.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут