г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Будут утверждены права и обязанности представителя обвиняемого

Ведение уголовного дела, в случае смерти обвиняемого, должно производиться в общем порядке, установленном Уголовно-Процессуальным Кодексом, но с учетом особенностей и с изъятиями, согласно с новой главой. Обозначены обстоятельства, подлежащие доказательству, назван порядок уведомления близких лиц и родственников умершего подозреваемого об обвинении.

Глава 51 УПК устанавливает право близким лицам и родственникам подавать заявление о своем несогласии, о прекращении дела. Рассмотрен порядок подачи данного заявления, а также порядок его рассмотрения. В рамках заявления они могут потребовать о привлечении к участию в производстве представителя умершего.

Права и обязанности лица в статусе представителя обвиняемого, по законопроекту, в большинстве пунктов совпадают с правами самого обвиняемого. Дознавателям, следователям, суду предоставлена возможность применять к представителю аналогичные меры принуждения, если это потребуется в случае отказа или уклонения от выполнения надлежащим образом возложенных на него процессуальных обязанностей (обязательство о явке, привод, денежное взыскание). Данная норма дополняет статьи 111, 112 и 113 УПК.

Для рассмотрения уголовных дел, относящиеся к названной категории, законопроект предлагает рассмотрение коллегией в составе трех судей суда общей юрисдикции федерального уровня.

Или единолично судьей, согласно требованиям ст.30 УПК, при участие представителя. Данные предложения являются особенностью предлагаемого проекта.

Глава 51 законопроекта дает определение о завершении уголовного дела. Если по результатам производства суд пришел к выводу о невиновности умершего лица, то выносится оправдательный приговор, согласно ст.302 УПК. В случае доказанности вины умершего обвиняемого лица, без возможности реабилитации, суд закрывает уголовное дело. Основание для данных действий п.4 ч.1 ст. 24 и п.1 ст. 254 Уголовно-Процессуального Кодекса.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут