г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Внесены поправки в части установления срока для проведения цензуры переписки осужденных

По инициативе Комитета по противодействию и предупреждению явлений коррупции на рассмотрение вынесены новые статьи в УПК РФ. Данные уточнения впервые предлагают регламентировать сроки, отведенные для проведения цензуры писем осужденных. Запланировано рассмотреть документ во втором чтении 12 декабря 2012 года в рамках пленарного заседания Государственной Думы.

Впервые проект ФЗ № 100736-6 , который направлен на внесение новых статей в УПК, был передан на обсуждения в ГД 27 июня текущего года. Изменения, указанные в проекте касались уточнения порядка работы с жалобами, заявлениями и ходатайствами осужденных.

Сопроводительные пояснения к законопроекту предлагают представить новую редакцию частей первой, второй, третьей и четвертой ст. 15 УИК РФ, закрепляющей права осужденных при обращениях и регламентирующий порядок их рассмотрения. Новая редакция названных статей кодекса направлена на укрепление права осужденных лиц на подачу заявлений, предложений, жалоб и ходатайств, а также приведение данного порядка в части сроков в соответствие с требованиями УИК.

В представленном законопроекте отмечается, что на данный момент частью 4 статьи 15 и частью 2 статьи 91, Кодекса исполнения уголовных наказаний, закреплен и осуществляется следующий порядок – письма и другие обращения осужденных, не подлежащие процессу цензуры, направляются адресату в течение одних суток с момента подачи. Что касается жалоб, заявлений и ходатайств, которые, согласно существующему порядку, подлежат данной процедуре, такие письма не имеют ограничительного срока для цензуры.

Поправками предлагается закрепить право заключенных под стражу получать информацию о сроках отправки корреспонденции, установить временные рамки цензуры писем, жалоб, заявлений по общему правилу три рабочих дня, для аналогичных писем на иностранном языке – 7 дней.

При предложении таких сроков было учтено общее количество обращений, штат работников-цензоров в учреждениях исправительной системы.

Разработчики проекта учли время для работы с корреспонденцией, установленные п.63 Правил внутреннего распорядка ИУ, установленные приказом Минюста.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут