г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

За мошенничество в предпринимательской деятельности теперь максимально можно получить не 10, а 2 года лишения свободы

22.07.2016 г.

Предпринимательское сообщество обрело огромную победу в виде поправок в Уголовный кодекс. Это произошло 28 ноября, когда пакет поправок одобрили в Совете Федерации. Кроме всего прочего, правки подразумевают введение шести новых составов преступления в статью 159 («мошенничество»). Кроме общего состава мошенничества (его также называют бытовым), в ст. 159 появились еще шесть отдельных разделов: мошенничество при получении различных выплат (субсидий, пособий и т.д.), в области кредитования и с платежными картами, а также в области компьютерной информации, страхования и в процессе осуществления предпринимательской деятельности.

Ранее в Уголовном кодексе понятие «мошенничество» было одним. Если ущерб составлял более 1 миллиона, то он автоматически считался особо крупным и влек за собой до десяти лет лишения свободы.

В то время, как для бизнеса сделка в 1 миллион рублей – это чуть ли не минимальный порог. Понятно, что под понятие особо крупного размера подпадала чуть ли не каждая сделка.

Теперь же мошенничество в области предпринимательства выделено в отдельный состав. Из него убрали признаки, которые классифицируют групповое преступление статьи 159, ведь бизнес обычно делают не в одиночку.

Оставили только два определения: крупного и особо крупного размера. Первый составляет полтора миллиона рублей, второй – шесть. Максимальная же степень наказания снизилась – по остальным же составам статьи 159 она снижена с 10 до 2 лет лишения свободы.

«Деловая Россия» изначально готовила поправки, которые предусматривали исключительно экономические наказания за преступления экономического характера, то есть в виде штрафов, которые многократно превышали бы суммы нанесенного ущерба. Продвинуть такую меру пока не удается. Однако в будущем инициативные группы реализовать такие проекты очень хотят.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут