г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Проект об изменении правил нахождения на территории РФ лиц без гражданства и лиц других государств

Внесенный в Госдуму Советом Федерации проект направлен на уточнение и дополнение ст.18.15 ФЗ « О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Данные предложения вносятся с целью обеспечить проведение своевременных профилактических, противоэпидемиологических мероприятий в случае обнаружения заболеваний, имеющих социальную обусловленность».

Данные уточнения касаются не только требований к не являющемуся резидентом физическому лицу, которое пребывает на территорию нашей страны, но и режима выезда, если им будут нарушены требования данного закона.

В соответствии с этими правилами, лицо, прибывающее в РФ без обязательного получения визы, должно предъявить установленный перечень документов: медицинские документы, а также заявление на предоставление о возможности работать или письменная просьба о выдаче патента.

Заявления, предусмотренные перечнем уполномоченного Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, предоставляются прибывшим в территориальный орган федерального уровня, отвечающий за взаимодействие в сфере миграции.

Предъявляемые медицинские документы должны подтвердить, что у лица отсутствуют инфекционные заболевания, наркомания, а также заболевания вызванные вирусом иммунодефицита человека.

В части вносимых в ФЗ, дополнений касающихся срока, по окончании которого лицо иностранного государства должно покинуть пределы России, проект предлагает, в случае вынесения решения о невозможности пребывания (проживания) данного лица на территории РФ, он должен покинуть страну пребывания в оговоренный законодательными нормами срок.

Наряду с предложениями по конкретизации требований к условиям пребыванияиностранцев в пределах РФ, внесено пояснение, дополнить ст. 18.15 пункт 3 Кодекса об административных правонарушениях.

Данная норма устанавливает ответственность заказчика работ или услуг или работодателя, если он не уведомил надлежащим порядком соответствующие уполномоченные органы о том, что к выполнению работ привлекаются лица других государств или не имеющие гражданской принадлежности.

По мнению авторов проекта, действующая редакция ФЗ, в части ст. 18.15, не затрагивает всех случаев, когда работодатель или заказчик обязаны, в соответствии с установленными правилами, уведомить уполномоченные органы.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут