г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Скидка 50% за умение договориться

В Высшем Арбитражном Суде России предложили изменить действующую систему наложения штрафов: если согласны полностью с наказанием, то можно уплатить сразу половину, а если нет – придется идти в суд и «довольствоваться» арестом или обязательными работами.

17 декабря состоится съезд судей, на котором и будут представлены предложения председателя ВАС РФ А.Иванова по поводу реформирования системы наложения административных штрафов. Такие съезды проходят раз в четыре года и материалы уже отправлены президенту.

Предложения Иванова заключаются в том, чтобы виновная сторона была стимулирована не спорить, а как можно скорее оплатить штраф, осознав свою вину. Он сможет отделаться и половиной той суммы, которая указана в протоколе, если признает вину и произведет оплату в положенный срок.

Если же человек решил оспорить свою вину относительно вынесенного в его отношение постановления о привлечении к административной ответственности, то он теряет право на оплату штрафа в льготном размере. Но отстоять свои права в суде он вполне может. Вопрос только в том, сможет ли это сделать.

Одновременно с этим ВАС РФ хочет ужесточить наказание для тех, кто не оплачивает штраф даже после того, как постановление вступило в силу. Например, после проигрыша в суде. В таком случае может последовать административный арест. Для должностных лиц это может быть и дисквалификация. Правда, и сейчас неплательщика можно арестовать, но для этого приходится обращаться с отдельным исковым заявлением в суд.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут