г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Права граждан об отказе в медицинской помощи предлагается ограничить

22.07.2016 пїЅ.

Санкт-Петербургским Законодательным Собранием внесен на рассмотрение в ГД проект федерального закона, предусматривающего внесение поправок в действующий ФЗ« Об основах охраны здоровья граждан РФ».

Данный законопроект предполагает изменить (а именно - ограничить) право граждан, а также их родителей и других представителей лиц, не достигших пятнадцатилетнего возраста на отказ от экстренной медицинской помощи в случаях, когда такое вмешательство является необходимым и единственным способом устранить угрозу жизни человека.

По существующему порядку перечень установленных видов врачебной вмешательства, а также порядок подачи добровольного согласия и добровольного отказа от определенных видов врачебной помощи, а также форма, согласно которой оформляется информированное согласие либо отказ от врачебной помощи, утверждаются специально уполномоченным на подобные действия органом с правами исполнительной власти.

Проект Федерального закона предусматривает случаи, когда возможно возникновение спора между лицом, инициировавшим отказ от необходимой своевременной медицинской помощи, и организацией, непосредственно оказывающей такую помощь.

Предметом спора между лицом и организацией является существование других видов врачебного вмешательства, которые позволят избежать появления угрозы жизни человека, либо возможность проведения такого вмешательства в необходимые сроки.

По законопроекту предусмотрено дать право принимать решение о правомерности отказа от медицинских манипуляций врачебному консилиуму, а в иных случаях непосредственно лечащему или дежурному врачу, с обязательным внесением информации о принятом решении в специальную документацию организации. Далее сообщать должностным лицам организации, родителям или представителям о произведенных в отношении гражданина медицинских манипуляциях.

Главная задача предлагаемого законопроекта – урегулировать взаимоотношения между гражданами, которым по медицинским показаниям необходимо экстренное вмешательство, организацией выполняющей эту задачу и третьей стороной, которая на данный момент имеет право отказаться от вмешательства, не имея способности профессионально оценить последствия такого решения.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут