г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Для исполнения судебного решения, приставам разрешат взыскивать имущество третьих лиц

Представитель подмосковного управления пресс-службы ФССП Российской Федерации сообщил о подготовке законопроекта, согласно которому приставам, действующих в рамках исполнительного производства, будет разрешено изымать имущество должника, которое находится у третьих лиц.

Изменения и дополнения будут внесены в рамках закона РФ «Об исполнительном производстве», в специальный раздел, предусматривающем возможность на основании судебного акта или нотариальной подписи, обращать взыскания по исполнительному производству на собственность третьих лиц.

Порядок, предусмотренный законопроектом, предлагается распространить на практику взыскания имущества должника в рамках исполнительного дела, если в ходе расследования выявиться факт преднамеренной передачи принадлежащей должнику собственности третьим лицам, преследуя при этом цель скрыть ее наличие от исполнительных органов.

В настоящий момент только инициатива взыскателя и его заявление в судебные инстанции позволяла начать процедуру изъятия имущества у третьих лиц. Если поправки будут приняты, такое право получат и судебные приставы.

Определяется регламентированный порядок обращения судебного пристава с заявлением в суд. Предметом заявления будет иск о признании выявленной сделки между должником и другими лицами недействительной. При необходимых документальных подтверждениях, что данная сделка была совершена с целью сокрытия собственности, подлежащей взысканию по производству, суд принимает решение об изъятии.

Органам суда предстоит дать оценку неправомерным действиям должника: намеренно или нет, он передал (переписал, подарил и т.д.) свое имущество, заключают свое сообщение в УФССП.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут