г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Уточнены некоторые аспекты исполнения ограничения свободы, как меры наказания

Госдума в первом чтении одобрила проект закона, согласно которому вносятся изменения в кодексы России – Уголовно-процессуальный и Уголовный. Изменения связаны с конкретизацией некоторых аспектов правоприменительной практики при исполнении такой меры наказания как ограничение свободы.

Согласно ныне действующей редакции кодексов, суть ограничения свободы как меры наказания состоит в установлении осужденному по решению суда ряда ограничений, таких как, например, запрет выходить из квартиры или другого помещения, где проживает осужденный, в то или иное время, запрет на посещение определенных мест, запрет изменять место учебы или работы, запрет изменять место пребывания или жительства без специального разрешения на то соответствующих органов, осуществляющих исполнение наказания и надзор над осужденными.

При этом действующая редакция кодексов не определяет перечня мотивов, которые могут явиться основанием для выдачи разрешения или отказа в разрешении нарушения установленных правил. Не прописана также и процедура рассмотрения подобных вопросов, порядок и сроки принятия решения по ним.

На устранение этих пробелов и направлен новый законопроект.

Для выдачи разрешения на нарушение установленных судом ограничений осужденный к ограничению свободы или его законный представитель, в том числе адвокат или близкий родственник может письменно обратиться в орган, осуществляющий исполнение наказания и надзор с просьбой разрешить ему изменить место пребывания или жительства, место работы или учебы, разрешить покидать жилое помещение в то или иное время, посещать те или иные места или покидать пределы определенной территории.

В ходатайстве осужденному или иному заинтересованному лицу необходимо указать причины, по которым испрашивается разрешение на нарушение ограничений.

Орган по надзору за осужденными, рассмотрев ходатайство, в десятидневный срок обязан вынести мотивированное постановление по существу вопроса. В нетерпящих отлагательства случаях, таких как болезнь или смерть близкого родственника, не более 3 суток. Постановление органа по надзору может быть обжаловано при несогласии с ним.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут