г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Неплательщики алиментов могут быть лишены водительских прав

В Госдуму внесли проект, согласно с которым права должников по алиментам в разделе управления транспортным средством значительно ограничиваются.

Авторами закона стали женщины – парламентарии из Государственной Думы и Совета Федерации.

Законопроекты предлагают, кроме ограничений перемещения должников за рубеж, также выносить постановления о том, что должник, неисполняющий требования по выплате алиментов, может быть временно ограничен в правах на управление транспортными средствами.

Речь идет о требовании, которое содержится в исполнительном документе об уплате алиментов. Если такое требование, выданное на основании судебного решения, не исполняется систематически – стартовая сумма долга составляет 5000 рублей, то такого неплательщика могут лишить прав.

Бывают случаи, когда исполнительный документ выдан не по решению суда и сам по себе судебным актом не является. Тогда судебный пристав получает право обращаться в суд, чтобы установить для должника временное ограничение права управлять автомобилем.

Авторы законопроекта, вместе с тем, считают, что такие меры не нужно применять всегда. А именно, оставляют за должником право пользоваться транспортным средством в связи с инвалидностью, и в тех случаях, если на его иждивении пребывают инвалиды I или II группы, дети-инвалиды и т.д. В таких и некоторых других случаях санкции не применяются.

Должник, в соответствие с законопроектом, судебный пристав-исполнитель должен лично ознакомить неплатильщика с документами , которые предусматривают временное ограничение права управлять автомобилем.

Авторы проекта считают, что подобные меры значительно дисциплинируют неплательщиков алиментов. Большинство из них вполне в состоянии платить, владеют транспортным средством и располагают достаточными денежными средствами. Ситуация с выплатой алиментов в последнее время настолько критична, что требует вмешательства государства. Именно поэтому подобные законы необходимы сегодня.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут